04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Ответственность за прекращение железнодорожного сообщения на территории Аджарии лежит на властях автономии - Хухашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

ООО "Сакартвелос ркинигза" намерено обратится в генпрокуратуру Грузии для возбуждения уголовного дела по факту перекрытия железнодорожного сообщения на аджарском участке, заявил член наблюдательного совета ООО "Сакартвелос ркинигза" (Грузинская железная дорога) Гиоргий Хухашвили на пресс-конференции в Тбилиси 17 марта.

"Ответственность за прекращение железнодорожного сообщения (пути были разобраны вблизи населенного пункта Чакви в Аджарии) лежат на властях автономии", - заявил Хухашвили. Он отметил, что со своей стороны расценивает подобные действия как саботаж.

"Если железнодорожное сообщение не будет возобновлено в ближайшую неделю-две, это повлечет крайне нежелательные последствия для Грузии", - заметил Хухашвили. По его словам, речь идет о прекращении транспортировки грузов, в первую очередь нефтепродуктов, посредством проходящего через Грузию транспортного коридора.

Что касается возмещения убытков за простой транзитных грузов, то  непосредственно ООО "Сакартвелос ркинигза" в этом участвовать не будет, заявил Хухашвили. Он пояснил, что во-первых сложившаяся ситуация - это форс-мажор. Кроме того, по его словам, ООО "Сакартвелос ркинигза" не является участником каких-либо контрактов по перевозке между экспортерами-импортерами нефти, перевозчиками, операторами и тд, так что они должны будут разобраться сами. По мнению Хухашвили, определенную материальную ответственность, скорее всего будет нести, батумский нефтяной терминал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.