22:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Встреча Михаила Саакашвили с главой Аджарии состоится в четверг - расширенная версия

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с главой Аджарской Автономии Асланом Абашидзе состоится в четверг, 18 марта. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров в Батуми председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с главой Аджарии.

Встреча Нино Бурджанадзе с Асланом Абашидзе в Батуми продолжалась более пяти часов.

«Несмотря на сложный фон, можно сказать, что мой разговор с Асланом Абашидзе был конструктивным, завтра состоится его встреча с Михаилом Саакашвили», - заявила Нино Бурджанадзе, говоря об итогах переговоров с журналистами в Батуми.

Она отметила, что встреча Михаила Саакашвили и Аслана Абашидзе «с глазу на глаз» состоится впервые. Нино Бурджанадзе выразила надежду, что в ходе встречи президент страны и глава автономии смогут обсудить все
накопившиеся проблемы и «перевести отношения региона и центра в конституционное русло».

Она подчеркнула, что в Аджарии необходимо создать условия для проведения справедливых выборов парламента 28 марта.

«Все прекрасно понимают, насколько хрупка сейчас ситуация в Грузии -  это понимают и в Тбилиси, и в Батуми и мы должны сделать все для того, чтобы предстоящая встреча была значимой», - сказала Нино Бурджанадзе.

«Я не думаю что сегодня-завтра все существующие проблемы будут решены, но, главное, должен измениться фон и ситуация должна начать меняться», - отметила председатель парламента. Она выразила надежду, что после личной встречи Саакашвили и Абашидзе существующие проблемы будут «как минимум серьезно смягчены».

«Все прекрасно понимают, что долго блокада Аджарии продолжаться не может, так как это наша общая родина», - отметила Нино Бурджанадзе. Она также подчеркнула, что «никто в Тбилиси не хочет и не собирается воевать с Аджарией, так же, я уверена, что и в Аджарии никто не собирается воевать с остальной Грузией».

Место проведения встречи Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе не уточняется. По информации ряда грузинских СМИ, предположительно, эта встреча состоится в Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.