04:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа готов стать посредником на переговорах между Тбилиси и Батуми

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Константин, готов стать посредником на переговорах между Тбилиси и Батуми. С заявлением об этом Константин Гамсахурдиа выступил 17 марта в Тбилиси.

"Я не против того, чтобы стать посредником в переговорах между Тбилиси и Батуми", - заявил Константин Гамсахурдиа, который в среду возвратился на Родину после 12-летнего вынужденного проживания за границей. 

"Существующее противостояние между регионом и центром  должно быть решено путем переговоров, мирными методами, приемлемыми для обеих сторон", - отметил Гамсахурдиа, подчеркнув, что юрисдикция центральных властей Грузии должна действовать во всех ее регионах, в том числе и в Аджарии. При этом Гамсахурдиа заметил, что экономическая блокада против Аджарии неоправдана.

По мнению Константина Гамсахурдиа, который в последние 12 лет проживал с семьей в Швейцарии, конфликты между Тбилиси и Батуми следует урегулировать путем разделения полномочий между центром и регионом на основании федеративной модели. 

Константин Гамсахурдиа собирается принять участие в выборах парламента Грузии 28 марта по спискам движения "Свобода". Он значится первым номером в партийном списке партии, которая уже прошла регистрацию в ЦИК Грузии на выборах в парламент.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.