13:04 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Аслан Абашидзе против решения любых вопросов силовыми формами

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава Аджарии Аслан Абашидзе сделал заявление в среду о том, что он выступает против решения любых вопросов силовыми формами. С этими словами он выступил в Батуми на брифинге по итогам переговоров с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которые длились более 5 часов.

"Я сторонник того, чтобы все вопросы решались цивилизованно, по-человечески, а не силовыми формами. Отмечу, что применение силы на любом этапе истории осуждалось, если и не в тот период, то впоследствии", - заявил Абашидзе.

"Я со своей стороны сделал все, чтобы погасить как-то начатую авантюру, которая ничего не принесла бы для благосостояния страны", - заявил Абашидзе.

В ходе встречи председатель парламента Грузии и глава Аджарии достигли договоренности о прибытии 18 марта в Батуми президента Грузии Михаила Саакашвили, который проведет встречу с главой Аджарии.

Выступая на брифинге, Аслан Абашидзе пообещал снять режим чрезвычайного положения в Аджарии, "если с другой стороны административной границы автономии будет отведена боевая техника и личный состав силовых структур Грузии вернется в места постоянной дислокации".   

В свою очередь Нино Бурджанадзе высказала надежду на то, что предстоящая встреча Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе прояснит многие вопросы и возможно, после этой встречи "вопрос о блокаде Аджарии уже не будет актуальным".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.