18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в Батуми, не были пропущены в город вооруженными лицами - ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в Батуми, не были пропущены в город вооруженными лицами близ населенного пункта Цихисдзири, - сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Вооруженные лица в масках пропустив часть машин из кортежа президента, где находились Михаил Саакашвили и представители руководства Грузии, затем блокировали дорогу и перекрыли путь автомашинам, в которых находились журналисты, сопровождавшие главу государства в его поездке в Батуми, - сообщает телекомпания.

В настоящее время все журналисты, сопровождавшие президента в поездке, находятся у поселка Цихисдзири. Лица, блокировавшие им путь, уходят от ответа на вопрос, почему они не пропустили прессу.

Через пункт Цихисдзири президентский кортеж следовал из города Кобулети, где президента Грузии местное население встретило с государственными флагами Грузии и красными розами, символами ноябрьской "бархатной революции".

"Вот это настоящая Аджария", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам по итогам встречи с местным населением.

В Батуми в четверг должна состоятся встреча президента страны с главой Аджарии Асланом Абашидзе, где будут обсуждаться шаги по урегулированию кризиса между Батуми и Тбилиси.

Михаил Саакашвили также планирует встретиться в Батуми с представителями политических сил, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.