04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

За последние дни около 10 судов, направлявшихся в Батумский порт, были отконвоированы в Поти

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

За последние дни около десяти судов, направлявшихся в морской порт Батуми, были остановлены кораблями Сил морской обороны Грузии и Службы береговой охраны Грузии и отконвоированы затем в порт Поти. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель командующего силами морской обороны Грузии Заза Эркваниа.

В настояще время эти суда, сухогрузы и танкеры, проходят разгрузку в Поти.

«Всем иностранным судам, следовавшим в Батуми, предоставлены условия для проведения всех необходимых процедур по разгрузке и загрузке в Поти», - отметил Заза Эркваниа. Он сообщил, что корабли сил морской обороны и службы береговой охраны Грузии продолжают патрулировать аджарский участок территориальных вод Грузии, чтобы обеспечить блокирование батумского порта.

Решение о закрытии порта Батуми было принято центральными властями Грузии по инициативе президента страны 15 марта в рамках экономических санкций против руководства Аджарской автономии. Решение закрыть батумский порт, в частности, было также мотивировано тем, чтобы исключить факты провоза туда оружия, бронетехники и живой силы из-за пределов Грузии.

Катера службы береговой охраны и сил морской обороны Грузии в ночь на 16 марта приступили к патрулированию аджарского участка грузинских территориальных вод. В задачи экипажей катеров входит сопровождение всех кораблей и судов, которые держат курс на Батуми, в морской порт города Поти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.