21:27 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии в поездке в Аджарию, и задержанные у поселка Цихисдзири, пропущены в Батуми - ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в его поездке в Аджарию, и задержанные у населенного пункта Цихисдзири, пропущены в Батуми. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2".

Ранее ряд грузинских телекомпаний, ведущих прямой репортаж с места событий, сообщили о том, что журналисты, сопровождавшие Михаила Саакашвили в его поездке в Аджарию, не были пропущены в Батуми вооруженными лицами. Машины с журналистами, следовавшиие за президентским кортежем, были остановлены на дороге, ведущей в Батуми, близ населенного пункта Цихисдзири.

Вооруженные лица в масках пропустив часть машин из кортежа президента, где находились Михаил Саакашвили и представители руководства Грузии, затем блокировали дорогу автомашинам, в которых находились журналисты, сопровождавшие главу государства, сообщает телекомпания.

Около четырех часов журналисты находились у поселка Цихисдзири, после чего их пропустили в Батуми, когда встреча Михаила Саакашвили с главой Аджарии Асланом Абашидзе уже началась. 

Переговоры президента Грузии и главы автономии продолжаются в настоящее время. У здания Верховного совета Аджарской автономии, где проходит встреча, собралось более тысячи человек. Они скандируют "Бабу, бабу" (дед, дед, - пер.) - так в Аджарии называют Аслана Абашидзе его сторонники. В свое время так же называли Эдуарда Шеварднадзе представители окружения бывшего президента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.