07:36 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта убит Искра Морохиа - бывший сотрудник полиции, которого подозревают в связях с криминальным миром

Происшествия
Получить короткую ссылку
114 0 0

При неизвестных пока обстоятельствах в зоне грузино-абхазского конфликта убит 49-летний Искра Морохиа - уроженец Гальского района Абхазии, бывший сотрудник Министерства внутренних дел Абхазской Автономной Республики.

Тело Морохиа было обнаружено местными жителями в четверг утром на берегу реки Ингури в Гальском районе Абхазии, - подтвердили "Новости-Грузия"  источники в администрации Зугдиди. На теле погибшего заметны следы побоев и пыток, на руках - следы от наручников. Тело погибшего доставлено в милицию Гальского района.

По словам очевидцев, в последнее время Морохиа часто видели на территории Гальского района Абхазии. Искра Морохиа подозревается в причастности к деятельности преступных группировок в зоне конфликта, занимавшихся разбоем и грабежами. Его также подозревают в причастности к организации на территории Зугдидского района неоднократных грабежей инкассаторского автомобиля «Почтового банка» Грузии, занимавшегося раздачей пособий для проживающих в регионе беженцев.

В начале 90-х годов Искра Морохиа был заместителем начальника милиции Гальского района Абхазии. Известно, что он сопровождал первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во время его поездки в Грозный после изгнания из Грузии в 1991 году и находился там некоторое время.
 
В период вооруженного конфликта в Абхазии Морохиа был помощником командира батальоном «Самурзакано», состоявшим из ополченцев - жителей Гальского района, однако в боевых действиях не участвовал. После конфликта в Абхазии, Морохиа жил и работал в Тбилиси, в структурах МВД Абхазской АР.  Несколько лет назад Морохия ушел из рядов МВД, после того, как его сын был осужден за тяжкое преступление.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.