22:45 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Аслан Абашидзе не получил той международной поддержки, на которую он рассчитывал - премьер

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в четверг выступил в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" с заявлением по поводу завершения переговоров в Батуми между президентом Грузии с главой Аджарии.  

"Основными  механизмами воздействия на руководство Аджарии были экономические санкции и отсутствие международной поддержки руководству автономии. Очень важным было то, что Аслан Абашидзе не получил ту помощь на международной арене, на которую он рассчитывал", - отметил в выступлении премьер.

При этом в первую очередь премьер-министр Грузии высказал благодарность руководству России за "деликатное отношение" к кризисной ситуации вокруг Аджарии.

"Мы очень благодарны России, и лично президенту Владимиру Путину, за крайне деликатное отношение к кризису на протяжении всего последнего времени", - отметил Жвания.

Он также высказал благодарность руководству Турции "за абсолютное понимание" позиции грузинского руководства.

"Мы благодарны Совету Европы за активную и действенную роль в разрешении кризиса - накануне Генеральный секретарь СЕ Вальтер Швиммер перечислил Аслану Абашидзе в телефонной беседе требования руководства Грузии и объяснил, что именно в этом случае можно говорить о снятии режима ограничений против Аджарии", - отметил премьер.

По его словам, "все международные организации или страны, у которых есть хоть какой-то интерес в отношении Грузии, единодушно встали на сторону центрального руководства страны, так как все хорошо понимали, что здесь нет речи о территориальном, этническом или религиозном конфликте. Речь шла о том, что во всей Грузии, в том числе и в Аджарии, должны действовать элементарные нормы демократии, без которых общество не может жить".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.