22:44 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Ирина Хакамада и Давид Гамкрелидзе - за обдуманную позицию российского руководства по отношению к Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывший кандидат на пост президента РФ, один из лидеров партии "Союз правых сил" (СПС) Ирина Хакамада и лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе 18 марта распространили совместное заявление от имени демократических сил Грузии и России, в котором высказали обеспокоенность событиями в Аджарии и позицией к аджарским событиям со стороны некоторых представителей российского руководства.

"Кризис в Аджарии угрожает миру и стабильности во всем регионе, препятствует демократическому развитию Грузии. Россия, как и другие дружественные Грузии страны, может сыграть конструктивную роль в решении этой проблемы. К сожалению, некоторые политические деятели в России, в том числе отдельные депутаты Госдумы, своими необдуманными заявлениями способствуют обострению грузино-российских отношений", - сказано в заявлении.

"Мы надеемся, что подобные заявления не отражают официальной позиции исполнительной власти России", - отмечено в заявлении.

"Неоспоримым фактом является то, что единая, демократичная и экономически сильная Грузия полностью отвечает национальным интересам России. Только с таким стабильным и потенциально сильным соседом можно развивать взаимовыгодные, дружеские отношения, которые формировались на протяжении веков", сказано в документе.

"Российская внешняя политика должна быть направлена на укрепление Грузии, а не на ее ослабление", - подчеркивается в заявлении.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.