00:22 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Ирина Хакамада и Давид Гамкрелидзе - за обдуманную позицию российского руководства по отношению к Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Бывший кандидат на пост президента РФ, один из лидеров партии "Союз правых сил" (СПС) Ирина Хакамада и лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе 18 марта распространили совместное заявление от имени демократических сил Грузии и России, в котором высказали обеспокоенность событиями в Аджарии и позицией к аджарским событиям со стороны некоторых представителей российского руководства.

"Кризис в Аджарии угрожает миру и стабильности во всем регионе, препятствует демократическому развитию Грузии. Россия, как и другие дружественные Грузии страны, может сыграть конструктивную роль в решении этой проблемы. К сожалению, некоторые политические деятели в России, в том числе отдельные депутаты Госдумы, своими необдуманными заявлениями способствуют обострению грузино-российских отношений", - сказано в заявлении.

"Мы надеемся, что подобные заявления не отражают официальной позиции исполнительной власти России", - отмечено в заявлении.

"Неоспоримым фактом является то, что единая, демократичная и экономически сильная Грузия полностью отвечает национальным интересам России. Только с таким стабильным и потенциально сильным соседом можно развивать взаимовыгодные, дружеские отношения, которые формировались на протяжении веков", сказано в документе.

"Российская внешняя политика должна быть направлена на укрепление Грузии, а не на ее ослабление", - подчеркивается в заявлении.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.