02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Лужков: в кризисе между Тбилиси и Батуми наступила реальная развязка

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что в кризисе между Тбилиси и Батуми наступила реальная развязка, но предстоят еще сложные переговоры.

"Мы не вмешивались в переговорный процесс и получили за это благодарность от президента Грузии. Но мы сыграли свою роль в том, чтобы отвести ситуацию от большой крови. Наступила реальная развязка, но будет еще много сложных переговоров и предстоит поиск разумного и логичного компромисса", - сказал на пресс-конференции в Батуми Лужков.

В свою очередь лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе сообщил журналистам, что готов отменить действия чрезвычайного положения на территории Аджарии сразу после снятия экономической блокады.

"Как только будет снята блокада, действие ЧП в Аджарии будет отменено. Мы ожидаем, что это будет сегодня примерно в полночь. Мы надеемся, что к этому времени будет восстановлено железнодорожное сообщение с Аджарией", - сказал Абашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.