21:28 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Грузия сняла экономические санкции против Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Согласно распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, в четверг в полночь все экономические санкции, введенные 15 марта в отношении Аджарии, сняты.

Как сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, полностью восстановлено движение поездов по железной дороге в направлении Аджарии, а также передвижение иностранных судов в направлении батумского порта, открыт аэропорт Батуми для самолетов.

Кроме того, снято ограничение на передвижение грузовых автомобилей в КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Восстановлены также банковские операции с автономией: все счета юридических лиц в Аджарии, которые были заморожены Национальным банком Грузии, разблокированы.

Барамидзе лично наблюдал за процессом возобновления передвижения судов, находившихся в эти дни в порту Поти, в направлении Батуми.

В свою очередь, по распоряжению лидера Аджарской автономии Аслана Абашидзе комендантский час, действовавший в Батуми, и чрезвычайное положение, действующее на территории Аджарии с 24 ноября 2003 года, также сняты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.