00:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Проблемы с электроснабжением Тбилиси - 9-й блок ТбилГРЭС уменьшил выработку из-за низкой частоты в электросети столицы

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Принадлежащий РАО «ЕЭС России» 9-й энергоблок ТбилГРЭС работает с мощностью 220 МВт. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

В компании отметили, что мощность блока уменьшена с 250 МВт ввиду низкой частоты тока в энергосистеме страны, которая составляет 48 Гц.

В «Теласи» отметили, что продолжающиеся проблемы в электроснабжении Тбилиси вызваны ограничениями в поставках электроэнергии. В частности, 17 марта компания оплатила электроэнергию в размере 7,8 млн кВт\ч, однако реально было получено только 6,7 млн кВт\ч.

Накануне генеральный директор "Оптового рынка электроэнергии" Грузии Альберто Солис заявил, что 9-й энергоблок вырабатывает 200 МВт и причиной этому являются технические неполадки с системой водоснабжения блока.

В ответ в компании «Теласи» подчеркивают, что в ходе недавнего тестирования минимальная мощность работы на блоке была установлена на уровне 209 МВт, ниже которой блок работать не может. Что касается системы водоснабжения, то все необходимое оборудование для ее замены уже закуплено и работы будут проведены после окончания текущего зимнего сезона, - сообщили в "Теласи".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.