21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

В МИД РФ положительно восприняли итоги встречи между президентом Грузии и Асланом Абашидзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Москве приветствуют договоренности, достигнутые в результате состоявшейся в четверг в Батуми встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Россия с самого начала призывала к урегулированию существующих между Тбилиси и Батуми проблем путем политического диалога и поиска компромиссных решений", - отметил Яковенко.

"В последние дни, когда напряженность вокруг Аджарии достигала опасного уровня, российская сторона находилась в постоянном контакте с грузинскими и аджарскими руководителями, преследуя главную задачу - не допустить силового развития событий", - подчеркнул официальный представитель МИД России.

"В этом контексте полезные усилия были предприняты мэром Москвы Юрием Лужковым", - отметил он.

Очевидно, что и в дальнейшем работу по нормализации взаимоотношений между Тбилиси и Батуми необходимо проводить политическими методами, что будет соответствовать укреплению стабильности и территориальной целостностью Грузии на благо всех проживающих там народов, - заметил Яковенко.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.