00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Международный антитеррористический Медиафорум поможет открыть информационный фронт против терроризма - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Проведение Международного антитеррористического Медиафорума станет шагом к созданию общественной системы противодействия новым угрозам и открытию информационного фронта против терроризма и наркотиков, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Мы рассчитываем, что в его проведение включатся представители различных структур гражданского общества, что на Форуме состоится заинтересованный, максимально открытый разговор, свободный обмен мнениями по вопросам, которые нас волнуют", - отметил Бордюжа в своем обращении, размещенном на сайте Медиафорума.

Он напомнил, что одной из главных задач ОДКБ является координация усилий в борьбе с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, оружия, организованной транснациональной преступностью.

"Успеха в этой борьбе можно добиться, только если все мы объединим наши усилия, выступим единым фронтом. Равнодушных в этом деле быть не должно", - подчеркнул Бордюжа.

Медиафорум состоится 26-27 апреля в Москве под эгидой ОДКБ. В его работе примут участие СМИ России, стран-участниц ОДКБ, СНГ и дальнего зарубежья, представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных структур.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.