04:11 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Совет Европы намерен предпринять шаги для укрепления доверия между Тбилиси и Батуми - СЕ

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет Европы намерен принять  шаги для дальнейшего укрепления доверия между Тбилиси и Батуми. Об этом заявил 19 марта журналистам в Батуми специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

«Мы изучаем, какие шаги и действия могут быть приняты Советом Европы для снятия напряжения между центральными властями Грузии и Аджарской автономией, а также, что можно предложить или предпринять для укрепления доверия», - заявил Николов.

Он вновь указал на то, что в ходе визита в Грузию в феврале 2004 года генсек Совета Европы Вальтер Швиммер отмечал необходимость начала работы над проектом документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми.

Николов напомнил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе в недавнем телефонном разговоре с Вальтером Швиммером дал свое согласие на то, чтобы Совет Европы  направил в Аджарию специальную миссию по оценке ситуации перед проведением парламентских выборов в Грузии, намеченных на 28 марта.

В ходе состоявшихся в последние дни переговоров Вальтера Швиммера с президентом и премьер-министром Грузии, а также с главой Аджарии, генсеком Совета Европы подчеркивалась необходимость обеспечить все условия для проведения честных и свободных выборов в парламент страны на всей Грузии, в том числе в Аджарии. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.