18:43 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Совет Европы намерен предпринять шаги для укрепления доверия между Тбилиси и Батуми - СЕ

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет Европы намерен принять  шаги для дальнейшего укрепления доверия между Тбилиси и Батуми. Об этом заявил 19 марта журналистам в Батуми специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

«Мы изучаем, какие шаги и действия могут быть приняты Советом Европы для снятия напряжения между центральными властями Грузии и Аджарской автономией, а также, что можно предложить или предпринять для укрепления доверия», - заявил Николов.

Он вновь указал на то, что в ходе визита в Грузию в феврале 2004 года генсек Совета Европы Вальтер Швиммер отмечал необходимость начала работы над проектом документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми.

Николов напомнил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе в недавнем телефонном разговоре с Вальтером Швиммером дал свое согласие на то, чтобы Совет Европы  направил в Аджарию специальную миссию по оценке ситуации перед проведением парламентских выборов в Грузии, намеченных на 28 марта.

В ходе состоявшихся в последние дни переговоров Вальтера Швиммера с президентом и премьер-министром Грузии, а также с главой Аджарии, генсеком Совета Европы подчеркивалась необходимость обеспечить все условия для проведения честных и свободных выборов в парламент страны на всей Грузии, в том числе в Аджарии. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.