19:47 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Михаил Маргелов считает эффективной роль России в качестве посредника по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Председатель международного комитета Совета Федерации России Михаил Маргелов считает эффективной роль России в качестве посредника в урегулировании конфликтных ситуаций на Южном Кавказе.

"Как и в случае с кризисом в Тбилиси, приведшем к бархатной революции, в Россия вновь показала, что не проводит имперскую политику на Кавказе. Россия вновь не прибегла к силе, вновь выступила посредником", - сказал Маргелов на пресс-конференции в Москве.

По словам сенатора, способ урегулирования противоречий между Тбилиси и Батуми может стать "пилотным проектом" для урегулирования отношений Тбилиси с Абхазией и Южной Осетией.

Как сказал Маргелов, недавняя конфликтная ситуация в Грузии может оказать позитивное влияние на разрешение грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

"Я приветствую мудрость Саакашвили и Абашидзе, которые нашли в себе силы мыслить стратегически",- подчеркнул Михаил Маргелов.

Российский сенатор считает приоритетной задачей грузинского руководства модернизацию страны и преодоление последствий многолетней гражданской войны, которая де-факто идет в Грузии.

Отвечая на вопрос о поездке мэра Москвы Юрия Лужкова в Батуми, Маргелов сказал: "Отрадно то, что он проявил добрую волю. По-человечески, эмоционально я его понимаю. Отрадно, что все разрешилось мирным путем",- сказал сенатор.

В то же время он сообщил, что Совет верхней палаты дал поручение комитету по делам СНГ и международному комитету дать правовую оценку поездке Лужкова в Батуми. В течение недели такая юридическая оценка будет дана, сказал Маргелов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.