15:43 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Представительство СЕ опровергает сообщения о том, что спецпредставитель генсека Совета Европы якобы был задержан на Чолоки вооруженными лицами

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представительство Совета Европы в Грузии 19 марта выступило с опровержением по поводу сообщений в ряде российских СМИ, которые ссылаясь на грузинские телеканалы, сообщили в пятницу о том, что специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов, якобы направлявшийся 19 марта из Батуми в Тбилиси на машине, не был пропущен группой вооруженных лиц на посту у реки Чолоки (административная граница автономии).

По сообщению этих же СМИ, Николов был вынужден вылететь в Тбилиси через Турцию.

В представительстве Совета Европы в беседе с корр."Новости-Грузии" отметили, что Пламен Николов находится в Батуми и не собирался направляться в Тбилиси, так как занят налаживанием работы группы представителей Совета Европы, которые осуществляют мониторинг за ситуацией в автономии накануне проведения выборов в парламент Грузии, намеченных на 28 марта.

В представительстве СЕ отметил, что Пламен Николов пробудет в Батуми еще несколько дней.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.