18:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Президент Грузии представил кандидатуры своих представителей в батумском порту и на аджарской таможне

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили представил кандидатуры своих представителей, которые будут осуществлять контроль за батумским портом и за ситуацией на таможенном пункте в Сарпи (аджарский участок грузино-турецкой границы).

"Контроль за ситуацией в Сарпи будет поручен 25-летнему Давиду Ахалая - руководителю одного из департаментов Совета нацбезопасности Грузии, а за батумским портом - 26-летнему Василию Санодзе, сотруднику Министерства госбезопасности", - сообщил секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили в Поти (Западная Грузия) 19 марта на специальном заседании.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных структур Грузии, а также представители объединенного политического движения "Наша Аджария", находящегося в оппозиции к нынешнему руководству автономии. 

Участники заседания единогласно одобрили представленные кандидатуры. Давид Ахалая и Василий Санодзе, которые присутствовали на заседании, в своих выступлениях подчеркнули, что выполнят возложенную на них президентом миссию.

После завершения заседания, Вано Мерабишвили сообщил, что вечером 19 марта он намерен из Поти направится в Батуми и встретиться с главой Аджарской автономии Асланом Абашидзе, "с целью обсуждения ряда вопросов, которые надо согласовать".

Договоренность о назначении президентом Грузии своих представителей на таможенном пункте Сарпи и в батумском порту с целью контроля за прохождением грузов, была достигнута накануне, на встрече Михаила Саакашвили с главой Аджарии в Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.