15:19 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Ликвидированы двое преступников, принимавших участие в нападении на сотрудников полиции в селе Лия Цаленджихского района Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Один преступник задержан и двое ликвидированы во время перестрелки с сотрудниками полиции в селе Шамгона Зугдидского района /Западная Грузия/. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе на пресс-конференции 22 марта в понедельник в Тбилиси.

Барамидзе сообщил, что 18 марта в Зугдидском районе полицией была проведена спецоперация по задержанию преступников, в ходе которой те начали стрелять по полицейским. Ответным огнем на месте были убиты особо опасные преступники – Бико Баркая и Заза Такивадзе, еще один - Юрий Цоцория, был задержан полицией.

"Эти преступники связаны с инцидентом в селе Лия Цаленджихского района Грузии, когда на местное отделение полиции было совершено вооруженное нападение. Следствие по этому делу будет доведено до конца и все участники нападения на сотрудников полиции ответят перед законом", - отметил министр.

Инцидент в селе Лия произошел 27 января 2004 года. Около 02:00 ночи группа преступников подъехала на двух «Жигулях» к зданию отделения полиции и открыла по нему огонь из автоматического оружия и гранатометов. Перестрелка продолжалась около получаса.

В результате на месте погибли четверо полицейских, один сотрудник полиции позже скончался в больнице, еще трое получили ранения. Двое преступников из группы, напавшей на отделение полиции, были ликвидированы на месте ответным огнем.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.