17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Финансовая полиция Минфина Грузии заявляет о своем эксклюзивном праве на проверку предпринимателей

Происшествия
Получить короткую ссылку
53 0 0

Финансовая полиция Министерства финансов Грузии обратилась с призывом к частным предпринимателям не пускать в свои компании представителей ни одной контролирующей или правоохранительной структуры Грузии, в случае если они обратятся по поводу финансово-экономических проверок или финансово-экономических преступлений, за исключением представителей финансовой полиции.

Об этом говорится в заявлении, распространенном финансовой полиции Грузии

В заявлении сообщается, что в соответствии с «Законом о финансовой полиции», право на подобные проверки с 16 марта 2004 года есть только у нее.

"Одной из главнейших функций финансовой полиции является защита законного бизнеса, в том числе и от  рэкета государственных чиновников. Однако, в случае финансовых нарушений или  экономических преступлений, финансовая полиция, согласно возложенным на нее полномочиям, будет жестко реагировать на каждый подобный факт",  - сказано в документе.

Пришедшие на предприятие с проверкой сотрудники финансовой полиции обязательно должны предъявить удостоверение и специальный жетон. В этом случае, налогоплательщик обязан представить всю оговоренную законодательством документацию, при этом на основании закона, финансовая полиция обязана сохранять коммерческую, личную, профессиональную тайны и другую конфиденциальную информацию, - сказано в заявлении.

В случае оказания сопротивления, финансовая полиция правомочна применить физическое принуждение. Для этих целей при полиции в ближайшее время будет дополнительно сформировано подразделение специального назначения.

Для выявления фактов нарушений закона со стороны сотрудников финансовой полиции, а также в качестве превентивных мер и пресечения финансово-экономических преступлений, при министерстве финансов в ближайшее время планируется задействовать специальную «горячую линию».
 
Главой финансовой полиции Указом президента Грузии от 15 марта назначен Давид Кезерашвили.

«Закон о финансовой полиции Грузии» утвержден парламентом страны 24 февраля 2004 года и вступил в силу с 15 марта 2004 года. 

В соответствии с этим законом финансовая полиция создана при Министерстве финансов Грузии со статусом подведомственного учреждения на базе следственного департамента минфина, криминальной службы таможенного департамента и оперативной службы налогового департамента и является специальным правоохранительным органом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.