15:48 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Сотрудники финансовой полиции опечатали фабрику "Ушба" - тем временем ее гендиректор находится на зимнем курорте Гудаури на семинаре

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сотрудники финансовой полиции министерства финансов Грузии опечатали расположенную в Тбилиси фабрику компании "Ушба", выпускающей алкогольную продукцию. Обыск главного офиса компании, который начался около 16:00 по местному времени, продолжается. Возможно, после завершения обыска, будет опечатан и главный офис компании.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", генеральный директор компании "Ушба" Гоча Пипия, избранный 2 ноября 2003 года по мажоритарной системе от Зугдидского района в парламент Грузии, в настоящее время находится на семинаре для депутатов парламента на зимнем курорте Гудаури.

Сотрудники финансовой полиции при поддержке подразделения спецназа 22 марта вошли в главный офис и на предприятие компании "Ушба". В офисе и на фабрике оперативные группы финансовой полиции приступили к инвентаризации и проверке документации, а подразделение спецназа перекрыло все входы и выходы из зданий компании, а также прилегающую территорию, с целью того, чтобы с предприятия не была вынесена финансовая документация.

Как сообщили "Новости-Грузия" в финансовой полиции Минфина Грузии, руководство компании "Ушба" подозревается в сокрытии налогов в особо крупных размерах. Более конкретную информацию там сообщить отказались, мотивировав это оперативными соображениями.

В финансовой полиции отметили, что согласно действующему грузинскому законодательству, обыск в офисе компании проводится по оперативной информации без санкции суда. В этом случае санкция суда должна быть получена в течение следующих 24 часов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.