18:42 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Президент Грузии пообещал народу вернуть средства, расхищенные коррумпированными чиновниками в Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

С обещанием вернуть средства, расхищенные коррумпированными чиновниками в Аджарии, 23 марта выступил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с населением региона Кахетии (Восточная Грузия) в райцентре Сагареджо. В рабочую поездку по региону президент направился в рамках предвыборной кампании возглавляемой им партии "Национальное движение - демократы".

Говоря на встрече с населением региона о последних событиях, имевших место на реке Чолоки (административная граница Аджарии), которую в течение нескольких дней на минувшей неделе блокировали вооруженные лица, президент заявил, "этих вооруженных людей финансировали на средства, украденные из карманов обычных граждан".

"За счет денег, которые должны были пойти на пенсии и пособия, там покупали танки и гранатометы, которые затем повернули к остальной Грузии", - заявил президент.

"На какие деньги финансировали эти отряды (в Аджарии) из шести тысяч вооруженных бабуинов? На те самые деньги, которые должны были пойти на ваши нужды, которые не поступали в госбюджет с таможни и порта. Я сказал местным властям - Шеварднадзе это прощал, Шеварднадзе сажали в долю - и он молчал. Я в долю не сяду. И Грузия вернет награбленное, потому что это принадлежит народу", - отметил президент Грузии в своем выступлении на встрече с населением. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.