03:50 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Время Аль-Капоне в Грузии прошло - Михаил Саакашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

В регионе Сванетии не останется ни одного криминала. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, прибыв 24 марта днем в город Зугдиди (Западная Грузия).

Президент прибыл в Зугдиди в рамках предвыборной кампании возглавляемой им партии "Национальное движение - демократы" с целью проведения встреч с местным населением и беженцами из Абхазии, компактно расселенными в Западной Грузии.

"Время Аль-Капоне в Грузии прошло", - заявил Михаил Саакашвили журналистам, оценивая спецоперацию, проведенную утром в среду в Местийском районе Сванетии спецподразделениями МВД и МГБ Грузии, в ходе которой были ликвидированы три известных криминальных авторитета и задержано около 40 человек, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

"За время, пока я буду президентом Грузии, мы избавимся от криминальных авторитетов, и наглых банд. Их больше не будет", - отметил глава госудаства.

На протяжении последних лет Сванетия - труднодоступный высокогорный регион Грузии, была известна как место, где долгое время скрывались от правосудия многие известные криминальные авторитеты.  

В качестве примера успешной борьбы с криминальными авторитетами президент также привел недавнее задержание в Тбилиси Вахтанга (Вато) Кипиани.

"Кипиани держал в страхе весь Тбилиси, всю Грузию. Все думали, что он неприкосновенен. По моему мнению, дела таких людей суд должен рассматривать очень серьезно. Ведь факт, что население страны чувствует себя намного безопаснее, когда подобные лица не находятся на свободе", - заявил президент Грузии.

Вахтанг Кипиани был задержан в Тбилиси 21 марта с еще несколькими лицами. При обыске сотрудники полиции изъяли у него три пистолета – два системы «Стечкин» и один с лазерным прицелом. Также при задержанном были наркотики, 15 тысяч долларов и 2 тысячи  евро. Следствие не исключает, что Кипиани намеревался выехать за пределы Грузии. Полиция подозревает, что Кипиани также занимался реализацией  наркотиков, следствие выясняет его связи в криминальном мире.

Вахтангу Кипиани уже предъявлены обвинения по трем статьям УК: незаконное ношение огнестрельного оружия, незаконное хранение наркотических веществ и  умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. 

Кипиани обвиняется в том, что в 2001 году совершил убийство сотрудника службы охраны, которого он застрелил в машине перед рестораном на ул.Ахвледиани (бывшая Перовская) в центре Тбилиси. Следует отметить, что Кипиани тогда был задержан, но через  некоторое время был освобожден, возбужденное против него дело было прекращено. Вахтанг Кипиани является племянником бывшего заместителя председателя Верховного суда Грузии Джимми Кипиани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.