18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

ГУВД Москвы рекомендует автовладельцам не оставлять машины на открытых стоянках

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Для предупреждения угонов и краж машин ГУВД Москвы рекомендует автовладельцам страховать свои транспортные средства. Об этом заявил в среду журналистам на брифинге представитель оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД Москвы Иван Горбунов.

"В первую очередь, машины нужно страховать. Во вторую очередь - не ставить на открытых стоянках и парковочных местах", - сказал Горбунов.

По его словам, если машина серии ВАЗ девятой, десятой или одиннадцатой моделей производства 2004 года оставлена на ночь на открытой стоянке, вероятность ее похищения достигает 70%.

"Машины воруются и из гаражей. Как правило люди ставят их в гаражи и не включают сигнализацию. Это способствует угонщикам", - сказал Горбунов.

По его словам, современные "воровские инструменты" позволяют преступникам полностью выявлять все виды сигнализации, а также отключать "маячки слежения".

Представитель ГУВД отметил, что в настоящее время столичная милиция заключает договоры с организациями, предлагающими на рынке услуг спутниковые системы слежения за автомобилем в случае их кражи. Однако при этом он отметил, что сейчас преступники научились нейтрализовывать уже и спутниковые системы.

По словам Горбунова, борьбу с похищениями автотранспорта в настоящее время затрудняют и нормы статьи 166 УК РФ, предусматривающей ответственность только за угон автомобиля. "При задержании преступника он зачастую заявляет, что взял машину просто покататься и дело переквалифицируется со 158 статьи УК РФ (кража) на 166 статью, предусматривающую меньшую степень ответственности", - сказал Горбунов.

В 2003 году на территории города были зарегистрированы 2981 угон автотранспорта, что 706 случаев больше, чем в 2002 году (2275 случаев).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.