21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Премьер-министр Грузии недоволен тем, что представителям президента в порту Батуми и на таможне в Сарпи не дана возможность работать

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Премьер-министр Грузии выступил в среду с критикой в адрес руководства Аджарии в связи с тем, что представителям президента до сих пор отказано в допуске в порт Батуми и на таможню Сарпи.

"Уже третий день в Аджарии не пускают в батумский порт и на таможню Сарпи направленных туда  представителей президента Грузии. Провоцирование ситуации в этом направлении может завершиться очень тяжело", - отметил Зураб Жвания.

Премьер-министр при этом назвал «абсурдными» требования главы Аджарии Аслана Абашидзе назначить представителей автономии за пределами Аджарии - в порту Поти и на таможне в Вале.

Представители президента в морском порту Батуми - Василий Санодзе, и на таможне Сарпи на аджарском участке грузино-турецкой границы - Давид Ахалая, которым поручено осуществлять контроль за прохождением грузов, третий день находятся в Батуми, но до сих пор не приступили к исполнению своих обязанностей и ожидают распоряжений от главы государства.

"Местные руководители поставили нас в нестандартную ситуацию. Но дело, порученное нам, должно быть сделано. Мы представители президента и не имеем права продолжать здесь находиться без дела", - заявил Василий Санодзе журналистам.

Ни Санодзе, ни Ахалая не были допущены на свои рабочие представителями администрации таможни Сарпи и батумского порта.

В понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не потерпит несоблюдения договоренностей, достигнутых между ним и главой Аджарии на встрече 18 марта. "В течение двух дней моим представителям должна быть предоставлена возможность работать, в противном случае против Аджарии будут задействованы строгие санкции", - заявил президент Грузии.

В свою очередь Аслан Абашидзе заявляет, что для начала работы представителей президента в порту Батуми и на таможне Сарпи требуется решение определенных юридических вопросов и в ближайшие дни они будут отрегулированы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.