15:03 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта похищены двое жителей Зугдидского района Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Двое беженцев из Абхазии, проживающих в Зугдидском районе Грузии, были похищены утром 24 марта в зоне грузино-абхазского конфликта у брода через реку Ингури на территории села Ахали Абастумани Зугдидского района /контролируется грузинской стороной/.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района, в числе похищенных : беженец из села Ачигвара Гальского района Тариэл Шония и сопровождавший его брат жены. 

Очевидцы утверждают, что их похитила группа вооруженных лиц, которая скрылась на территории соседнего Гальского района Абхазии /контролируется абхазской стороной/.

Родственники Шония сообщили правоохранительным органам, что этой ночью кто-то позвонил Тариэлу Шония на мобильный телефон и попросил оказать помощь - вытащить застрявший около реки автомобиль. После чего Шония отправился к реке Ингури, где и был захвачен. Члены семьи Шония считают, что просьба о помощи была предлогом для похищения.

Родственники пропавших обращаются с просьбой к международным миссиям и организациям, работающим в зоне конфликта в Абхазии, с призывом оказать содействие в розыске и освобождении захваченных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.