00:40 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Происшествия

Партия защиты конституционных прав Грузии объявила бойкот парламентским выборам в Грузии, назначенным на 28 марта

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Партия защиты конституционных прав Грузии не будет участвовать в парламентских выборах 28 марта. Об этом ее лидеры - депутаты парламента Грузии (созыва 1999 года) Звиад Мукбаниани и Ираклий Гогава, заявили в Тбилиси на пресс-конференции 25 марта.

"Мы решили объявить бойкот выборам, так как новое руководство страны не учитывает при их проведении требования международных организаций и не дает возможность оппозиции принимать участие в выборах на равных условиях", - заявил Звиад Мукбаниани.

"Мы не хотим своим участием способствовать легитимизации нового руководства Грузии", - отметил Мукбаниани. Он утверждает, что руководство Грузии не учитывает при проведении выборов рекомендации Совета Европы "по целому ряду вопросов". В качестве примера Мукбаниани назвал требование о снижении 7-процентного проходного барьера на выборах до 5 процентов.

"Своим отказом от участия в парламентских выборах мы не уходим из политики и продолжим нашу политическую борьбу", - отметил Мукбаниани.

Как заявляли ранее представители Партии по защите конституционных прав в беседе с корр."Новости-Грузия", партия с самого начала не рассчитывала на преодоление 7-процентного барьера на выборах и принимала в них участие с целью получения возможности осуществления непосредственного контроля за ходом голосования.

Партия защиты конституционных прав Грузии прошла регистрацию на парламентских выборах 28 марта в ЦИК Грузии.

Ее лидеры - Мукбаниани и Гогава, в прошлом состояли в рядах Союза граждан Грузии (правящая партия во времена президентства ее лидера Эдуарда Шеварднадзе). В ряды Партии защиты конституционных прав они вступили после ноябрьских событий 2003 года, когда Шеварднадзе подал в отставку с поста президента Грузии.

Партия защиты конституционных прав была создана  15 марта 1998-го года. 30 представителей этой партии были включены в партийный список Партии Зеленых Грузии на выборах в парламент 1999 года, которая не смогла преодолеть 7-ми процентный барьер  на выборах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.