01:08 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Происшествия

В одном из сел Аджарии полиция провела обыск в доме, где проживают представители оппозиционного движения "Наша Аджария"

Происшествия
Получить короткую ссылку
18 0 0

Сотрудники отделения полиции Хелвачаурского района Аджарии 25 марта около 20:30 местного времени провели обыск в селе Чарнали, в доме, где проживает семья  Мухамеда Думбадзе, трое сыновей которого - Бидзина, Сулико и Зураб, состоят в рядах политического движения "Наша Аджария" (эта организация находится в оппозиции к нынешнему руководству автономии).

Об этом говорится в информационном сообщении, распространенном 25 марта пресс-службой движения "Наша Аджария".  По информации движения, в обыске принимало участие около 20 сотрудников полиции, вооруженных автоматическим оружием.

В сообщении отмечается, что при проведении обыска в доме Думбадзе был предъявлен ордер, подписанный начальником Хелвачаурского отделения полиции Мерабом Цинцадзе. "Этот ордер и соответственно, обыск, являются незаконными, так как согласно грузинскому законодательству, ордер на обыск выдает суд", - подчеркивается в заявлении. 

Там отмечается, что Сулико, Бидзина и Зураб Думбадзе работают в избирательных администрациях в разных районах Аджарии. В сообщении также говорится, что во время проведения обыска в доме присутствовала вся семья Думбадзе, в том числе беременная женщина и несколько маленьких детей.

"Во время проведения обыска у дома Думбадзе собрались жители села, большая часть которых настроена против нынешних властей автономии. Со стороны сотрудников полиции, оцепивших здание, в адрес населения высказывались угрозы и было произведено несколько выстрелов в воздух из автоматического оружия", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"Движение "Наша Аджария" расценивает инцидент в селе Чарнали  как провокацию, попытку создать атмосферу страха в автономии и привести к срыву на территории Аджарии выборов в парламент Грузии, намеченных на 28 марта", - говорится в сообщении движения "Наша Аджария".

По данным движения, сотрудники Хелвачаурской полиции, после проведения обыска в доме Думбадзе, к настоящему времени покинули село Чарнали.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.