22:43 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников представитель Ассоциации политологов и журналистов Грузии Давид Бадзагуа

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников 25-летний Давид Бадзагуа, представитель грузинской неправительственной организации Ассоциация молодых политологов и журналистов. Он удерживался похитителями на территории Абхазии в течение двух месяцев. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации города Зугдиди (Западная Грузия). В настоящее время Бадзагуа находится в доме у своих родственников в Зугдиди.

Детали и условия освобождения Бадзагуа пока не сообщаются. Известно только то, что в ночь на пятницу лица, удерживавшие Бадзагуа, доставили его к мосту через реку Ингури (административная граница Абхазии) со стороны Гальского района Абхазии и оставили там. Давид Бадзагуа перешел через мост на территорию соседнего Зугдидского района и сам добрался до дома, где проживают его родственники.  

Давид Бадзагуа был захвачен в заложники 27 января около 19:00 в селе Орсантия Зугдидского района группой вооруженных лиц, которые затем вместе с похищенным скрылись на территории соседнего Гальского района Абхазии. 

Давид Бадзагуа находился в составе группы представителей Ассоциации, которые сопровождали детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии и приглашенных в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств Грузии,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

В течение последних месяцев неправительственные организации Грузии проводили регулярные акции протеста у зданий Госканцелярии и посольства РФ в Тбилиси, требуя принятия мер по освобождению Давида Бадзагуа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.