21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников представитель Ассоциации политологов и журналистов Грузии Давид Бадзагуа

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В зоне грузино-абхазского конфликта освобожден из заложников 25-летний Давид Бадзагуа, представитель грузинской неправительственной организации Ассоциация молодых политологов и журналистов. Он удерживался похитителями на территории Абхазии в течение двух месяцев. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации города Зугдиди (Западная Грузия). В настоящее время Бадзагуа находится в доме у своих родственников в Зугдиди.

Детали и условия освобождения Бадзагуа пока не сообщаются. Известно только то, что в ночь на пятницу лица, удерживавшие Бадзагуа, доставили его к мосту через реку Ингури (административная граница Абхазии) со стороны Гальского района Абхазии и оставили там. Давид Бадзагуа перешел через мост на территорию соседнего Зугдидского района и сам добрался до дома, где проживают его родственники.  

Давид Бадзагуа был захвачен в заложники 27 января около 19:00 в селе Орсантия Зугдидского района группой вооруженных лиц, которые затем вместе с похищенным скрылись на территории соседнего Гальского района Абхазии. 

Давид Бадзагуа находился в составе группы представителей Ассоциации, которые сопровождали детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии и приглашенных в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств Грузии,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

В течение последних месяцев неправительственные организации Грузии проводили регулярные акции протеста у зданий Госканцелярии и посольства РФ в Тбилиси, требуя принятия мер по освобождению Давида Бадзагуа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.