22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Владелец компании «Кока Кола Ботлерз Джорджиа» предстанет перед следствием в качестве свидетеля по делу о финансовой деятельности фирмы "Салби"

Происшествия
Получить короткую ссылку
17 0 0

В пятницу, 26 марта, финансовая полиция Грузии обратится в  суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении высокопоставленных сотрудников налоговой службы Ахметского района Грузии, задержанных накануне. Бывшему начальнику налоговой службы Ахметского района Геле Бахтуридзе и старшему инспектору Георгию Хохобашвили будет предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в финансовой полиции Министерства финансов Грузии.

Бахтуридзе и Хохобашвили были задержаны финансовой полицией в связи с материлами по делу ООО «Салби». В мае 2003 года предпринимательская фирма «Салби», представив в налоговую службу Ахметского района фальшивую документацию, оформила фальшивые активы в размере 1,8 млн лари. В июне того же года фирма «Салби» была приобретена компанией «Кока Кола Ботлерз Джорджиа».

По данным следствия, из указанной суммы фальшивых активов 758 тыс лари к настоящему времени использовано компанией  «Кока Кола Ботлерз Джорджиа».

Со своей стороны представители  «Кока Кола Ботлерз Джорджиа» заявляют, что не подозревали о финансовых махинациях фирмы "Салби" и не имеют никакого отношения к ее незаконной деятельности. Кроме того, по словам представителей «Кока Колы», в результате финансовых махинаций фирмы «Салби» в первую очередь пострадала компания  «Кока Кола Ботлерз Джорджиа».

Владелец компании  «Кока Кола Ботлерз Джорджиа» Темур Чкониа в настоящее время находится в Турции. В финансовой полиции не исключают, что после своего возвращения в Грузию,  Темур Чкониа будет приглашен на дачу показаний в качестве свидетеля по делу о финансовой деятельности фирмы "Салби".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.