02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

В одном из жилых домов в Терджольском районе полицией обнаружен целый арсенал

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Пять автоматов, два ящика  патронов, 30 обойм и гранатомет с шестью снарядами изъяли сотрудники МВД Грузии в результате спецоперации в  Терджольском районе /Зап.Грузия/.  Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе на пресс-конференции 26 марта в Тбилиси.

Барамидзе сообщил, что оружие было изъято в квартире местного жителя Иузы Угрехелидзе. По данным следствия, оружие принадлежит задержанному в Тбилиси Вахтангу (Вато) Кипиани, которому предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии - в незаконном  хранении оружия,  наркотических веществ  и совершении убийства при отягчающих обстоятельствах.

Кипиани обвиняется в том, что 22 сентября 2001 года застрелил в центре Тбилиси сотрудника частной охраны Виктора Джапаридзе. Тогда против него было возбуждено уголовное дело, но через некоторое время оно было закрыто. По мнению ряда СМИ, это произошло под давлением  влиятельных родственников Кипиани, который в частности приходится племянником бывшему  заместителю председателя Верховного Суда Грузии Джими Кипиани.

После смены руководства правоохранительных органов Грузии дело против Кипиани было возобновлено.  

21 марта Вахтанг Кипиани был задержан в Тбилиси. При обыске сотрудники полиции изъяли у него три пистолета – два системы «Стечкин» и один с лазерным прицелом. Также при задержанном были  обнаружены  наркотики, 15 тысяч долларов и 2 тысячи  евро. Следствие не исключает, что Кипиани намеревался выехать за пределы Грузии. Полиция подозревает, что Кипиани также занимался реализацией  наркотиков, следствие выясняет его связи в криминальном мире.

Говоря о задержании Кипиани, президент Грузии Михаил Саакашвили в среду заявил:   "Кипиани держал в страхе весь Тбилиси, всю Грузию. Все думали, что он неприкосновенен. По моему мнению, дела таких людей суд должен рассматривать очень серьезно. Ведь факт, что население страны чувствует себя намного безопаснее, когда подобные лица не находятся на свободе" . 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.