03:50 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Активисты ЛДПР провели митинг у посольства Грузии в Москве

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Активисты ЛДПР провели в пятницу митинг у здания посольства Грузии в Москве, протестуя против действий грузинских властей в отношении Аджарии. Несколько десятков сторонников Жириновского собрались с флагами ЛДПР и плакатами "Розы превратились в танки", "Единство не восстановишь силой", "На штыках не построишь демократии" у здания грузинского посольства в Малом Ржевском переулке.

Выступавший на митинге депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский обвинил грузинское руководство "в подготовке фальсификации будущих парламентских выборов, а также в попытках незаконного устранения российских баз на территории страны". "Вас интересует только вывод наших войск, чтобы предоставить территорию страны под базы НАТО", - заявил Островский, адресуя свои слова президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

На немногочисленном митинге сторонников Жириновского, который, впрочем, сам на него не явился, журналистов и сотрудников милиции было в несколько раз больше, чем самих митингующих. В конечном итоге митинг вылился в перепалку между активистами ЛДПР и грузинскими журналистами, которые вступились за руководителей своей страны. Несмотря на жаркий ход дискуссий, до рукоприкладства дело не дошло, и уже через 15 минут после начала мероприятия, митингующие мирно разошлись.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.