18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России - расширенная версия

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Работа высоковольтной линии электропередач «Кавкасиони», по которой в Грузию поступает электроэнергия из России, восстановлена. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании «Государственная электросистема Грузии».

В настоящее время по ЛЭП "Кавкасиони" из России в Грузию импортируется 130 МВт электроэнергии. В течение дня нагрузка линии будет поэтапно увеличена, то есть объем импорта составит 320 МВт.

В компании сообщили, что из общего объема импортируемой из России электроэнергии 200 мегаватт принадлежит «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии», 50 мегаватт – тбилисской электрораспределительной компании «Теласи» и 70 мегаватт – Аджарской энергокомпании.

ЛЭП «Кавкасиони» была аварийно отключена 5 марта из-за обильного снегопада на трассе. Долгое время из-за плохих погодных условий не удавалось обнаружить место повреждения. После того, как это место было обнаружено и ремонтные работы на "Кавкасиони" были практически завершены, ЛЭП снова была выведена из строя в результате очередной диверсии в Цаледжихском районе Грузии, которая произошла 19 марта - на одной из  опор ЛЭП был перерезан крепежный трос.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.