17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В МВД Грузии объявлена мобилизация в канун проведения парламентских выборов -глава МВД

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В канун парламентских выборов в министерстве внутренних дел Грузии объявлена мобилизация. "На избирательных участках будут дежурить полицейские, в чьи обязанности входит следить за порядком во время выборов", - сказал на пресс-конференции глава МВД Георгий Барамидзе.

"В случае обращения к правоохранительным структурам руководителя избирательной комиссии, на участке полицейские будут готовы задержать нарушителей правопорядка", - сказал министр. При этом, по его словам, правоохранительные органы ни в коем случае не будут вмешиваться в процесс голосования.

По данным Центризбиркома Грузии, на всей территории республики 28 марта будет работать 2841 избирательный участок.

"Представители американской организации "Транспарент интернешнл" в течение двух месяцев проводили тренинги среди трех тысяч полицейских в разных районах Грузии и учили их, как действовать во время выборов", - отметил Барамидзе.

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии патрулирует железные дороги республики по трем маршрутам в направлении западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, в ночное время суток три локомотива с полицией патрулируют железнодорожную инфраструктуру по направлениям Тбилиси-Хашури, Тбилиси-Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией). В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии, железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей.

Проконтролировать все объезды не представляется возможным, отмечают в МВД. Полиция патрулирует железнодорожную инфраструктуру выборочно.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.