02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Движение "Наша Аджария" заявляет, что председателя окружной избирательной комиссии Кобулетского района Аджарии пытались подкупить

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Движение "Наша Аджария" располагает информацией о попытке подкупа председателя окружной избирательной комиссии Кобулетского района Аджарии. Об этом заявил один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Коба Хабази на специальном брифинге 27 марта в Тбилиси.

"Председателю окружной комиссии Русудан Дваладзе было предложено 3500 лари за то, чтобы она сформировала состав избирательной комиссии по списку, предложенному представителями партии "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе). Вначале Дваладзе отказалась, после чего был избит ее муж, в адрес других родственников последовали угрозы и даже было обещано, что ее дом подожгут", - заявил Хабази.

По его словам, опасаясь за жизнь близких, Дваладзе взяла деньги и внесла требуемые изменения в состав комиссии. Однако 27 марта она по своей инициативе пришла в кобулетский офис "Нашей Аджарии" и выложив полученные ей ранее деньги на стол, попросила принять меры по исправлению ситуации. Как отметил Хабази, затем представителями ЦИК Грузии в присутствии наблюдателей ОБСЕ был восстановлен прежний состав избирательной комиссии. 

Объединенное движение "Наша Аджария" находится  в оппозиции к нынешнему руководству Аджарской автономии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.