04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

На территории Аджарии восстановлена работа мобильной связи компании "Магти"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На территории Аджарии к 12:00 местного времени восстановлена работа мобильной связи, оператором которой является компания "Магти". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании.

С 05:00 утра 28 марта на территории Аджарии прекратила работу мобильная связь, которую обеспечивала компания "Магтиком". Сеть другой компании мобильной связи - "GeoCell", продолжала работу на территории Аджарии в обычном режиме.

На пресс-конференции утром 28 марта в офисе "Магтиком" министр инфраструктуры и развития Грузии Тамар Сулухиа сообщила, что после населенного пункта Зеленый Мыс на территории Аджарии сигнал связи не проходил и было впечатление, что он блокируется.

Министр отметила, что к выяснению причин и устранению возможных неполадок были подключены технические работники министерства из Батуми и Поти. Кроме того, в Аджарию из Кутаиси выехала специальная бригада компании "Магти".

В пятницу, 26 марта, министр развития и инфраструктуры Грузии Тамар Сулухиа выступила с заявлением о том, что по имеющимся данным, в день парламентских выборов в Грузии 28 марта планируется блокировать мобильную связь "Магтиком" и "GeоCELL" на территории Аджарии. Сулухиа обратилась к властям Аджарии с просьбой обеспечить бесперебойную мобильную связь на территории автономии в день голосования.

"Это недопустимо, поскольку мобильная связь является в частности, главным средством связи и обмена информацией между международными наблюдателями на выборах и представителями неправительственных грузинских организаций", - отметила министр.

Министр высказала мнение о том, что блокировать мобильную связь на территории автономии можно как путем повреждения передающей аппаратуры, либо заглушить передаваемые сигналы. При этом Тамар Сулухиа заявила, что в случае попыток блокирования в день выборов мобильной связи в Аджарии, скорее всего, будет применяться специальная высокотехнологичная аппаратура.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.