00:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Жители села Крцаниси отказываются принять участие в голосовании на парламентских выборах 28 апреля

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Жители села Крцаниси, Гардабанского района (восточная Грузия), недовольные распределением земельных участков под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, проводят акцию протеста и отказываются принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии 28 марта.

Местные жители считают, что распределение компенсаций за земельные участки под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан проводились незаконно. Компенсации получили только 150 семей. Всего, на территории села Крцаниси, проживает около 700 семей. Акции протеста проводятся местными жителями уже более месяца.

Жители села требуют встречи с представителями властей страны для разрешения существующей проблемы. В противном случае они угрожают сорвать выборы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили сообщил на пресс-конференции 28 марта, что секретарь 62-го избирательного участка Гардабанского района Лейла Кекелидзе не явилась на участок. «Ранее была информация, что существуют проблемы, связанные с выдачей компенсаций за прохождение нефтепровода, и было известно, что секретарь намерена бойкотировать выборы. В настоящее время информация уточняется», - сообщил председатель ЦИК.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.