09:36 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Парламентские выборы в Грузии можно считать состоявшимися - глава ЦИК

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Парламентские выборы в Грузии можно считать состоявшимися. С таким заявлением выступил глава Центральной избирательной комиссии Зураб Чиаберашвили на брифинге 28 марта в Тбилиси.

"Парламентские выборы можно считать состоявшимися", - заявил он. "ЦИК Грузии серьезно изучит все имевшие место нарушения в ходе выборов", - заметил при этом Чиаберашвили.

Касаясь ситуации в Аджарии, Чиаберашвили заявил, что на протяжении всего дня, пока проходило голосование, обстановка в автономии была напряженной, со всех избирательных округов Аджарии поступали сообщения о нарушениях.

Тем не менее, "итоги выборов в Аджарии не будут аннулированы, только если не произойдет каких-либо инцидентов при подсчете голосов", - заметил глава ЦИК.

Чиаберашвили призвал премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который в течение дня находился в Батуми и наблюдал за ходом голосования, а также международных наблюдателей, не покидать Аджарию до завершения процесса подсчета голосов.

По итогам подсчета голосов с 2783 участков на 17:00 местного времени в выборах в целом по Грузии приняло участие 1 159 399 избирателя, сообщили "Новости-Грузия" в компьютерном центре ЦИК Грузии. На территории Аджарии к 17:00 в голосовании приняли участие 114 436 человек.

Для того, чтобы парламентские выборы в Грузии были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы в выборах приняло участие 33 (+1) процента от общего числа избирателей.

В ходе регистрации перед и в день проведения внеочередных президентских выборов 4 января 2004 года в Грузии было зафиксировано 2 141 926 избирателя. Перед проведением выборов в парламент, с 8 марта по 21 марта была проведена дополнительная регистрация, которую прошли  124 353 человек.

Как отметили в ЦИК, 28 марта в день парламентских выборов на избирательных участках по дополнительным спискам проводится регистрация тех избирателей, которые не прошли ни одной регистрации ранее и не принимали участия в президентских выборах. Это количество избирателей будет учтено при подсчете голосов и включено в общие данные по количеству избирателей в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.