11:40 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

МВД России предлагает значительно увеличить штрафы за производство и реализацию фальсифицированной продукции

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

МВД России предлагает значительно увеличить штрафы за производство и реализацию фальсифицированной продукции. Об этом в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России Алексей Орлов.

"Подготовлены поправки в действующее законодательство, которые предусматривают увеличение штрафных санкций за производство и реализацию фальсифицированной продукции от $10 до 30 тысяч", - сказал Орлов.

Он сообщил, что эти дополнения уже направлены в Комитет по законодательству Госдумы РФ. На сегодняшний день такие штрафы не превышают 240 тысяч рублей ($8 тысяч).

Кроме того, по словам Орлова, предлагается ужесточить уголовную ответственность за подобные правонарушения. "В первую очередь, ответственность для организованных преступных группировок - до пяти лет лишения свободы", - сказал Орлов.

Начальник ГУБЭП сообщил, что в 2004 году в результате проведенных операций прекращена незаконная деятельность 60 подпольных производств аудио- и видеопродукции, возбуждено 278 уголовных дел.

В свою очередь руководитель департамента Госторгинспекции Минэкономразвития РФ Надежда Назина, выступая на пресс-конференции, рассказала, что около 20% от общего объема продаваемой на рынке продукции является контрафактной. По ее словам, среди подделок - не только видео- и аудиопродукция, но и спиртосодержащие товары, консервы, стиральные порошки и другие.

"С МВД у нас выстроилась хорошая работа, и эту работу мы доведем до конца", - отметила Назина.

В понедельник отмечается пять лет со дня создания специализированных подразделений по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности в структуре МВД РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.