09:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

В Восточной Грузии в перестрелке с полицией убиты двое сотрудников спецназа Южной Осетии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Карельском районе (Восточная Грузия) в перестрелке с полицией убиты двое сотрудников спецназа Южной Осетии, один из сотрудников грузинских правоохранительных органов получил ранение. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации города Гори.

Перестрелка произошла у села Пцаси, когда  сотрудники местной полиции попытались блокировать дорогу красному "БМВ", в котором находились  четыре человека. Согласно оперативной информации, этот автомобиль, который передвигался по центральной автомагистрали близ Карели, ранее использовался при совершении грабежей - не исключалось, что вновь готовится преступление.

В ответ на требование полиции остановится, находящиеся в "БМВ" лица открыли огонь по сотрудникам полиции. В результате перестрелки был ранен начальник отдела полиции поселка Агара Карельского района  36-летний Коба Хетагури - в настоящее время он доставлен в больницу, и на месте инцидента были ликвидированы двое преступников - по предварительным данным, они являются сотрудниками отряда специального назначения властей самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Еще двум преступникам удалось сбежать, бросив машину . В настоящее время они скрываются в зоне грузино-осетинского конфликта, на территории, контролируемой осетинской стороной.

При обыске автомашины «БМВ» полиция обнаружила гранаты, автоматы и маски. Уже выяснилось, что машина числилась в угоне. 

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.