01:17 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

Тбилисский окружной суд рассматривает иск об отмене решения ЦИК Грузии по аннулированию итогов выборов в двух округах Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Тбилисский окружной суд рассматривает иск с требованием отменить решение Центральной избирательной комиссии Грузии об аннулировании результатов голосования и назначении повторных выборов в парламент Грузии в округах Кобулети и Хуло на территории Аджарской автономии. 

Соответствующий  иск подала неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов», осуществлявшая мониторинг парламентских выборов.  В четверг иск ассоциации был объединен с аналогичным иском партии «Союз демократического возрождения» (лидер – глава Аджарии Аслан Абашидзе), поданным в Верховный суд - 8 апреля было принято решение о рассмотрении этого иска также в окружном суде Тбилиси.

В исках обе организации указывают на то, что ЦИК Грузии «не имел права» принимать решения об аннулировании результатов выборов в вышеназванных округах.

Между тем ЦИК Грузии мотивировал своей решение «грубыми нарушениями», которые были зафиксированы в ходе голосования в Кобулети и Хуло. ЦИК Грузии отмечал, что получил жалобы от наблюдателей, в которых указывалось на то, что в ряде участков избиратели голосовали без предъявления удостоверения личности и не проходили маркирование, кроме того, на избирательных участках находились люди, не имевшие на это права, запугивавшие избирателей, указывая им, за какую именно партию необходимо голосовать.

Представители «Ассоциации молодых юристов» заявили журналистам, что согласны с мнением о том, что выборы в Кобулети и Хуло прошли с нарушениями, однако, требует соблюдать все положения избирательного законодательства, которые, по их мнению, в этом случае не предусматривают проведения повторных выборов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik