11:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

Свыше тысячи человек пикетируют здание Верховной Рады Украины

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Свыше тысячи человек пикетируют в четверг здание Верховной Рады Украины. Здесь же установлены 20 палаток. Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, акция протеста организована оппозиционным блоком "Наша Украина", который возглавляет бывший глава украинского правительства Виктор Ющенко.

Акция проходит в рамках протестного марафона под лозунгом "Да - благосостоянию народа, нет - диктатуре".

Участники пикета выступают против внесения изменений, которые направлены на ослабление власти президента и повышение роли правительства, в Конституцию страны.

В целом политреформа направлена на перераспределение полномочий между парламентом и президентом и создание парламентско-президентской формы правления. Участники пикета пришли к зданию парламента с транспарантами "Пенсии, а не изменения в Конституцию", "Да - зарплате, нет - изменениям в Конституцию".

Марафон протеста у стен парламента стартовал в среду. Вчера пикетчики проводили акцию в связи с игнорированием парламентским большинством призывов пересмотреть госбюджет-2004.

Оппозиция обвиняет правительство в утаивании 10 миллиардов гривен ($1 равен 5,33 гривны), которые должны были быть направлены на повышение зарплат, пенсий и стипендий.

Как ожидается, марафон протеста достигнет апогея к майским праздникам.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.