11:01 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Происшествия

В Багдад прибыли все три самолета МЧС РФ для эвакуации граждан России и стран СНГ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Багдад прибыли все три самолета МЧС РФ, направленные для эвакуации граждан России и СНГ.

Первым в 13.40 мск в международном аэропорту Багдада сел Ил-62М. Затем в 14.19 мск и 14.29 мск сели еще два Ил-76, сообщил РИА "Новости" замначальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

Сейчас в аэропорту Багдада эвакуации ожидают около 360 человек.

Первоначально предполагалось эвакуировать из Ирака 553 гражданина России и 263 гражданина стран СНГ, работающих по контракту с российскими фирмами, и на пятницу намечалось четыре рейса самолетов МЧС - три на Багдад и один на Эль-Кувейт.

Представитель МЧС России сообщил журналистам в Багдаде, что вывезти из Ирака всех желающих покинуть страну граждан России и стран СНГ постараются уже в четверг.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.