19:48 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Происшествия

Глава МВД Грузии : сотрудники полиции задержали "генерального секретаря "воров в законе"

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

В Кутаиси (Западная Грузия) задержан криминальный авторитет Александр Имедадзе. Об этом на пресс-конференции 15 апреля в Тбилиси заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

"Задержанного по его рангу и положению в криминальном мире можно назвать "генеральным секретарем "воров в законе", - отметил глава МВД в своем выступлении.

По словам министра, ранее судимый Александр Имедадзе контролировал торговый центр ООО «Имерети-2000», получал «долю» от  бизнеса  маршрутных такси и в ряде других сфер, а также распоряжался средствами, собираемыми криминальными авторитетами в так называемый «общак».

При задержании сотрудники полиции изъяли у арестованного пистолет системы «Макаров» со стертым номером, обойму и 8 патронов. В отношении  Имедадзе возбуждено уголовное дело.

В настоящее время Имедадзе помещен в изолятор предварительного заключения управления внутренних дел города Кутаиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.