23:24 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Происшествия

Начался сбор отпечатков пальцев у досрочно освобожденных заключенных - Минюст

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Второй этап сбора отпечатков пальцев у заключенных, освобожденных досрочно из мест лишения свободы, начался в понедельник 19 апреля. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве юстиции страны.

На сегодняшний день досрочно освобожденных заключенных в Грузии насчитывается более 5  тысяч.

Сбор отпечатков происходит в рамках соглашения между грузинским и американским правительствами,  заключенного в 2002 году. Соглашение учитывает осуществление ряда проектов, в том числе и создание компьютеризированного банка данных всех заключенных. 

Создаваемый в Грузии компьютеризированный банк отпечатков пальцев будет первым на постсоветском пространстве.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель департамента пробации Министерства юстиции Александр Аракишвили, в течение десяти дней отпечатки пальцев будут взяты в Тбилиси, где насчитывается 2 тысячи досрочно освобожденных лиц,  затем  эксперты отправятся по разным регионам Грузии.

По информации  заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, отпечатки пальцев будут собраны и внесены в компьютерную базу данных для использования следственными органами. "Процесс сбора отпечатков пальцев у заключенных был приостановлен из-за тяжелой ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе, но теперь программа создания компьютерной базы данных продолжится", - заметил он в беседе с корр."Новости-Грузия".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.