21:28 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Происшествия

Руководство Грузии намерено повысить зарплату полицейским, несущим службу в зоне грузино-осетинского конфликта - глава МВД

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе в пятницу принял участие в церемонии передачи полицейским отделениям в грузинских селах Курта и Эредви, расположенных в Лиахвском ущелье (зона грузино-осетинского конфликта) двух автомобилей «Виллис» и 10 бронежилетов.

"Правительство Грузии намерено оказывать больше внимания работе полиции в конфликтной зоне - в частности, увеличить зарплату сотрудникам правоохранительных органов и в целом лучше финансировать их деятельность", - заявил на церемонии Барамидзе.

По словам министра, «в Лиахвском ущелье, где в последние годы сложилась очень тяжелая криминальная обстановка, население грузинских сел проявляет настоящий героизм».

Контингент сотрудников двух отделений грузинской полиции, действующих в конфликтной зоне, был недавно увеличен - в селе Курта с 70 до 100 человек, а в Эредви - с 46 до 61 сотрудников.

Руководство МВД Грузии по просьбе местных жителей планирует открыть в зоне конфликта новое подразделение полиции из 19 полицейских, которое будет расположено в селе Тигва  Фронского ущелья.

Вместе с Георгием Барамидзе село Курта 23 апреля посетил заместитель министра внутренних дел цхинвальского правительства Тарзан Кокоев. Он выразил удовлетворение фактом посещения Георгием Барамидзе зоны конфликта и выразил  готовность к сотрудничеству в сфере борьбы с криминальными элементами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik