10:13 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Происшествия

Мэр Кутаиси подал в отставку - расширенная версия

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Мэр одного из крупнейших городов Грузии и центра региона Имеретии - Кутаиси (Западная Грузия) Нугзар Палиани подал в пятницу в отставку. Об этом заявил сам Палиани на заседании кутаисского Сакребуло (законодательное собрание) 23 апреля.

По решению Сакребуло, исполняющим обязанности мэра города назначен Георгий Гиоргадзе. Дату проведения выборов нового мэра Кутаиси определит в ближайшие дни президент Грузии Михаил Саакашвили.

По информации, распространенной грузинской телекомпанией "Рустави-2", Нугзар Палиани намерен вернуться в бизнес. По сообщению телеканала, Палиани в беседе с журналистами в Кутаиси не исключил этой возможности. "Возможно, я вернусь в бизнес", - заявил он, но не уточнил, какого рода предпринимательской деятельностью он намерен заняться.

Вопрос об отставке Палиани с поста мэра Кутаиси был поднят еще в декабре 2003 года. Тогда против его деятельности на этой должности выступил местный антикоррупционный совет, обвинив Палиани в том, что он недостаточно активно борется с коррупцией.

Ряд действующих в Кутаиси неправительственных организаций на протяжении последнего месяца проводили в городе регулярные акции протеста с требованием об отставке Нугзара Палиани с поста кутаисского мэра и выражали ему свое недоверие.19 апреля несколько участников акций протеста объявили голодовку в приемной мэра города в здании городского муниципалитета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik