14:47 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Происшествия

Бывший министр внутренних дел Грузии приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывший министр внутренних дел Грузии Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения на время следствия. Решение об этом в среду принял Руставский городской суд на основании ходатайства прокуратуры.

Темуру Хачишвили предъявлено обвинение  в незаконном хранении оружия.

После завершения судебного процесса Хачишвили заявил журналистам, что "все происходящее - это фарс" и заметил, что его арест связан с политическими мотивами. "Мое задержание необосновано - оружия в моей квартире не было", - заявил он.

Темур Хачишвили был задержан в городе Рустави (недалеко от Тбилиси)  25 апреля вечером.

Начальник регионального управления полиции Квемо Картли  Годердзи Чакселиани, после задержания Хачишвили сообщил журналистам, что по имеющимся данным, задержанный незаконно хранил и носил оружие.

"Во время обыска в квартире Хачишвили в Рустави в присутствии свидетелей  обнаружены автомат АКМ-25 и пистолет марки «Байкал» с патронами, три гранаты РГД", - сообщил Чакселиани.

В свою очередь родственники задержанного считают действия правоохранительных органов "умышленными" и заявляют, что "ликвидация Темури была задумана давно".

По мнению адвоката подозреваемого, Вахтанга Талаквадзе, "обвинение против Хачишвили необосновано и  следствие  находится в очень сложном положении". 
 
В 1992-1993 годах Хачишвили был министром внутренних дел Грузии, затем два года занимал пост заместителя министра госбезопасности.

В сентябре 1995 года Хачишвили был арестован по обвинению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе, совершенного 29 августа того же года  в Тбилиси.

В 1996 году Темур Хачишвили был приговорен к 11 годам лишения свободы. Два года назад его помиловал своим указом бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. 

После выхода на свободу Темур Хачишвили основал партию «Датви» (медведь), которая была в целом лояльна к властям, но не играла важной роли в политической жизни Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.