11:40 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Происшествия

Из-за напряженного гастрольного графика грузинских творческих коллективов МВД Грузии испытывает дефицит бланков зарубежных паспортов

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Из-за напряженного гастрольного графика грузинских творческих коллективов МВД Грузии испытывает дефицит бланков зарубежных паспортов. Об этом в среду сообщил в Тбилиси журналистам начальник паспортно-визового отдела МВД Грузии Шота Асатиани.

"В мае паспорта будут выдаваться только тем, кому необходимо выехать за границу по крайне неотложному делу или на лечение, для этого служба будет использовать оставшийся "запас" в 3 500 бланков", - сообщил Асатиани.

По словам представителя МВД, обычно его служба выдает в месяц около 9 тысяч зарубежных паспортов, однако, в связи с наступлением «сезона» зарубежных фестивалей и гастролей только за истекшие две недели было выдано 15 тысяч паспортов.

"Зарубежные паспорта в основном, пользуются "спросом" у артистов грузинских творческих коллективов, выезжающих за границу", - заметил Асатиани.
 
Начальник паспортно-визового отдела МВД Грузии призвал население «с пониманием» отнестись к дефициту бланков, а руководителям ансамблей посоветовал «перенести гастроли на июль».

Асатиани пообещал, что в июне этого года МВД Грузии получит очередную партию - 100 тысяч бланков зарубежных паспортов, напечатанных во Франции и проблема с выдачей этих документов будет решена.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.